Это все мое

что же скрывается в дрожи ладоней?
горе ли тяжкое, утро похмельное?
вечная робость влюбленных тихоней -
это моя колыбельная.

тяжесть на сердце жизненной прозы,
затхлого города вонь и скитания
в дебрях навязчивой метаморфозы -
это мое воспитание.

в выцветших красках таились печали,
боль и порок, пустота и забвение,
мысли, которые мне докучали -
это мое вдохновение.

стихнут шаги, все закончится вскоре,
не оглянувшись назад на мгновение,
голос утихнет один в этом хоре -
это мое откровение.

в веке увядшем, что продан и прожит,
матерных слов безобидно звучание...
все, что меня уже не потревожит -
это мое окончание...

09.04.2009


Рецензии