время решает за нас

Ушла. В надежде оглянулась,
За всё прощенье попросив.
Ушла совсем и не вернулась,
Почти надежду погасив.

Не видел. Не хотел...Иль ослепила ярость?..
Не важно это,- след уж стертс земли...
Он мог догнать, но не пустила гордость...
Как знать, быть счастливы могли они?..

Прозрел. Искал...Ни с чем вернулся...
И осознал потери глубину...
Ах...если бы тогда он оглянулся...
Ведь он любил Её одну...

Время решает за нас..порой одна секунда может решить судьбу человека. Случайная встреча взглядом, или случайно разминуться с прохожим, который возможно и есть тот еднственный, и вот...эта самая большая Любовь в вашей жизни...прошла рядом, даже не коснувшись вас...после этого можно сказать про бесмысленно прожитую жизнь..
а вспомните Гранатовый браслет Куприна..ведь там мимо главной героини проходит эта самая любовь...задумайтесь над этим...и пусть впредь, когда вы будете нерешительно держать трубку, не набирая заветных цифр номера любимого человека, лишь из принципа, из-за дурацкой гордости, вспомните то, что я сказала вам сегодня..берегите друг друга, ведь возможно, что человек, которому вы не сумели признаться сегодня, завтра уже перестанет существовать на этой Земле..и даже не по вашей вине...но бремя не высказанных слов не даст покоя вам..

( 9 апреля 2009 года)
извините за текст-пояснение, просто хочу чтобы меня поняли, спасибо читателям)


Рецензии
мы сами творцы своей судьбы!она лишь дает нам варианты путей.
очень осмысленные слова...спасибо за ваше творчество
с уважением

Юлия Курочкина   06.05.2009 11:05     Заявить о нарушении
спасибо ..но ваша похвала преуввеличена, я просто любитель)

Наталья Нарожная   08.05.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.