Шесть

Вечером, сквозь усталость
Дымчатую, как кружево,
Всё, что в душе осталось,
Памятливо выуживаю.

Город задёрнут шторой,
Гул от тупых копыт его...
Я уж не тот, который
День на себе испытывал.

Взор - в голубые скважины.
Сердце, пришурясь, целится.
Думаю о неважном -
Ласковая безделица!

Снова у сердца руку
Чувствую двойниковую,
Медленную науку
Линиями выковываю.

День был тяжёл и чёрен,
Всё ж золотое веяло
Пять полновесных зёрен
В эту тетрадь просеяло.

Пусть и шестое сложится,
Пусть предо мною лягут -
С лодочки чайной ложечки
Пять изумрудных ягод.


Рецензии
Настоящий лирик. Тонкая работа!

Андрей Попов Сыктывкар   15.08.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.