А мне приснились пауки и кошки...

...А я боялась встретить тебя в толпе,
Наверное, потому что хотела этого,
Слишком… Будильник с утра пропел,
Когда за окном ещё не было света,
А мне приснились пауки и кошки.
Одно вроде к деньгам, а другое – к зависти
С чьей-то стороны, но я привыкла. В общем,
Мне это не доставляет ни тоски, ни радости.
Так надоело просыпаться одной,
Нажимать на кнопку, чтобы сделать кофе,
Слушать, как включается душ за стеной,
Мечтать то ли о яде, то ли о морфии,
То ли коснуться твоей щеки…
Или в час пик угодить под поезд…
Наверное, в мире нет места таким.
Меня изо дня в день преследует совесть.
Мол, что-то я сделала тотально не так
В наших отношениях… Была холодной…
И каждый никому не важный пустяк
Переносила болезненно, одиноко, гордо…
Прости. Мне всё равно не сменить на ноль
Немую бесконечность в извечном темпе.
11 цифр – номер твой, как пароль, -
Набрать, услышать голос… Знакомый тембр.
…И вновь…

А.
April 2009
Photo by me


Рецензии
Немая бесконечность широка,
А сон подобен расходящимся кругам...
Но если кот поймает паука -
Исчезнет зависть к вдруг приснившимся деньгам.

Валерий Таиров   09.04.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Мысль его - глубока.

С уважением,
Ася

Асия Верникова   09.04.2009 23:27   Заявить о нарушении