самообман

Удивление падает стенами,
Собираю горсти камней,
Набираю полные пригоршни,
И бросаю в мыслей ручей.

Подозрительность стала привычкою,
Недоверчивый прищур очей.
За решеткой расчерчена истина,
Путь извилистый горьких побед.

Забиваются гвозди мягкие,
Счастье плавиться, приторный дым.
Карандаш не стирается ластиком,
Голограммой отмечен блеф.

Отраженье холодного зеркала,
Водят руки, сдирая смех,
Непонятных и вычурных масок,
Что скрывают иллюзии грех.

Витиеватых ступеней лестница,
Манит вверх, завлекает огнем.
Поднимаясь, поймешь, что проблески,
Это дна отзеркаленный свет….
21/05/08


Рецензии