Не боги горшки обжигают...

* * *
Не боги горшки обжигают...
Нет, боги — в обличье людском,
бессмертную душу вживляют
в безжизненный глиняный ком...
Не боги… Но только откуда
Души вдохновенный полет?!
Не боги... Но вот оно — чудо:
и сказка из камня поет!
Не боги, конечно, но руки
у них — продолженье души,
Пройдя сквозь столетья и муки,
стоят Тадж-Махал и Кижи...
И быть бы безвестным Хеопсу
без этих, забытых уж, рук.
Веками мелодия льется,
и чище становится звук...


Рецензии
Обжигают не боги, и колотят не они!

Сообщество Завистливых Цензеров   20.09.2009 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.