Италийские страдальческие напевы

Итальянская народная песня о том, как богатая сеньорита полюбила простого сельского парня.

              - И вообще, весь ваш русский язык имеет итальянские корни…
              - ???
              - Вот, смотри. Один из примеров, тебе. В старые времена на реке Тибр у
одного купца увели лодку с товаром. Вот отсюда и пошло ваше русское слово «Стибрили». Понял?
              - Слушай, а в городе Пиза, у вас ничего не происходило?


А за всеми твоими улыбками... вороньё...
Расскажи же мне правду-истину… про враньё…


            *     *     *
Есть у Марфушки и стать и душа
И всё, как сказке… от носков до манжет
Но, вот случилось полюбить алкаша…
И, чтоб мне в грызло… ну, такой вот сюжет…

Есть у Марфушки и дача в Крыму,
И от Зайцева и шарф, и  трусы…
А у Фёдора три  ходки в тюрьму…
И в холодильнике кусок колбасы…

Любит Марфушка балы и Ампир…
В синьке неба…золоченье орла…
А у Федьки, что ни друг, то вампир…
Вместе кровушку сосут из горла…

Есть у Марфушки надёжный супруг…
И есть любовник… и цветущий ирис…
А ей бы классики «сплетение рук»…
Ах, ей бы чуткости… ну, где ж ты Парис?

А у «Париса» изнывает душа…
И от небесного лишь в темечке звон…
И ко всему ещё прокисла лапша,
И кто-то спи…дил по утру телефон…

Есть у Марфушки полёты во снах…
И всё так гладко, как Шекспира сонет,
Так и у Федьки есть желанье в штанах…
Вот только водки в холодильнике нет…

Зато у Марфушки подруга банкир,
И вместе бегают, как дуры в спортзал…
Так и  у Фёдора есть общий сортир,
И путь - дорога на Московский вокзал…

И есть у Марфы на Башмета билет…
И приглашенье на премьеру в «Большой»…
Ну, а у Федьки… даже триппера нет…
Ну, в самом деле, ни хрена за душой.

             *     *     *

Вот так и мыкались две щепки в веках,
В мутной… сточной… полноводной реке…
Есть у Марфушки… слеза на щеке…
И есть у Федьки «Трамантина» в руках…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.