Мысль

Божественная мысль летит,
Пространство, время побеждая,
И на пути своём творит
Миры, всё больше усложняя.

Таинственен той мысли путь,
И гениален смысл творенья,
Но невозможно заглянуть
В великий план хитросплетенья.

А человек средь всех миров
С своим надменным разуменьем,
Как та пылинка средь ветров,
Не властен над своим движеньем..

Он мнит, что мир изобретен
Лишь для него, он цель творенья.
А всё, чем в жизни наделён,
Лишь сам источник побужденья.

Что на земле он царь всего,
Что создан он подобьем Бога,
Не разумеет он того,
Что свыше выбрана дорога.

Что все преграды и дары
Есть только вехи для движенья.
И что сознанье до поры
Не отвечает за решенья.

Все наши помыслы, дела –
Есть путь, навязанный нам сверху.
То нам диктует Сатана,
То Бог включается в проверку.

Когда лишь свыше ты рождён,
Тогда свободу обретаешь.
Бог ставит Сатане заслон,
И ты с страстями совладаешь.

Пока же мысль твоя стучит:
Побольше денег, секса, власти,
Тобою тьма руководит,
Её удел земные страсти.

Лишь отвергая мысли тьмы,
На помощь Бога уповая,
Становимся свободны мы,
И это есть ворота рая.

Демель В.С.
3.05.2004г.


Рецензии