Воину - интернационалисту Автор-Л. А. Яковлева

Дорога, цветы, прекрасный рассвет,
Перегары бензина, колёса - кювет.

Роса на траве, но не тронуть рукой
И снова вперёд, - вперёд не домой.

Задумчивый взгляд, деревья кусты,
Я здесь и сейчас, а рядом не ты.

И мысли вьюнком, дорога метлой,
Минуты прошли, но тянет домой.

И к саду домой, к душистой траве,
И всё это надо - и мне и тебе.

Коленка, удар, кулак до красна,
Страдает ладонь, твердеет рука.

Вернёшься ли ты, скажи мне когда?
Приедь хоть больной, приедь навсегда.

Ты едешь уже, встречают друзья,
Вновь будет весна, твоя и моя...


Рецензии