Памяти Александра Ольшанского

Вот и мы уже уходим понемногу,
Каждому назначен свой черед.
Попадем ли после смерти к Богу,
Мы, увы, не знаем наперед.
Как проходит наша жизнь мгновенно,
Как непросто что-нибудь успеть,
Что потом останется нетленно
И не даст всецело умереть!
Остаются Спасского аллеи,
И цветет весною старый дуб,
И березы стройные белеют,
Как вода для пересохших губ.
Здесь звучала музыка Дассена,
Но и он ушел за тот предел,
А душа его осталась непременно,
В чистой отражается воде.
Мы стояли вместе на плотине,
Как когда-то “Призраков” герой,
Прикоснувшись будто бы отныне
К тайне жизни, и потом порой
Мы из этого источника черпали,
Твердую опору находя.
Выстояли как-то, не пропали
И не забываем уходя.
Опадают все когда-то листья,
Но в листочке каждом жизни смысл.
Помыслы и руки наши чисты,
Согревает душу эта мысль.
Все когда-то будем перед Богом
За дела свои держать ответ.
Пусть мы в жизни сделали немного,
Но желанья поменять все нет!


Рецензии