Толстякам посвящается

(Тощим читать запрещается!)

Я посвящаю толстякам
Стихотворенье это!
Без толстяков наверняка
Пропала бы планета!

Представьте, Архимед у нас
Был толще бы в три раза –
Он сев бы в ванну в первый раз,
Открыл закон свой сразу.

А если б толстым был Ньютон
Какой ему был вред бы?
Намного лет пораньше он
Был яблоком огрет бы!

А если и Коперник сам
Был круглым, как земля, бы -
Глазами он по небесам
Всю жизнь не рыскал зря бы!

Поэта толстого возьмем -
Напишет чуши всякой,
В издательстве дверной проем
Задвинет – и хоть крякай!

Редактор – он ведь не привык
Без завтраков–обедов…
И сразу  стало б больше книг!
А заодно – поэтов!

От них читатель косяком
Бежал бы и стонал бы...
Вот если б был я толстяком
Я вам насочинял бы!!!


Рецензии
Игорь, идея великолепна. Уже решила срочно толстеть, но задумалась, а покроет ли размер гонорара расходы на новый гардероб. :)))

Елена Евсеева   10.04.2009 12:21     Заявить о нарушении
Есть над чем подумать...

Игорь Шевчук   10.04.2009 12:57   Заявить о нарушении