Первое сентября

Школа, галстук пионерский,
Блузка белая и фартук...
Так давно это ... и близко,
Словно снова мне - за парту.
 
Стайка шумная у школы,
Смех и радостные встречи,
И цветов огромный ворох...
Начинаньем день отмечен.
 
Школа двери распахнула
В мир, неведомый доселе.
Строчек ровными рядами
Знания тетрадь заселят.
 
Что поймем, а что - пропустим,
От наук в портфеле тесно.
И влюбленности и грусти
Мы найдем за партой место.
 
Параллельно диаграмме,
Что начерчена в тетради
Пишет он "Люблю" на раме
Для смешной девчонки Нади.
 
И веселием и грустью
Этот день всегда отмечен.
Лета кончилась свобода,
Осень к нам спешит на встречу.


Рецензии