Звенит колокольчиком утро

Прохлада речного дыханья горячее солнце ласкает.
Туманами стелется утро, росой умываются травы.
Манжетка хранит свою тайну – в изгибах алмазом сверкает.
Звенит колокольчиком утро на том берегу переправы.

Сплетенье зеленое мягко, и клевера розовый запах
Пушистых шмелей приглашает и бабочек желтых – лимонниц.
А утро ступает неслышно на мятных невидимых лапах
По линиям тонким тропинок, по свежим порезам бессонниц,

Купается в водах прозрачных русалкой речного затона,
Кувшинок упругие стебли в послушные косы вплетает.
А песня стекает ручьями в долину рассветного звона,
И путник, уставший с дороги, печали свои забывает.

2009-04-09


Рецензии
Оля! Это просто волшебство! ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО! Спасибо!

Женя Адина   08.06.2009 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Значит, всё не зря)

Ольга Дронова   08.06.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.