Тишина

Красный сентябрь на осинах высох,
В клёнах багровый и пятипалый.
Думает путник о рыжих лисах,
Пахнут печёным хлебом палы.

Осень - достаток. И ватной лени
Облако лепится на стропиле,
Этой порою прошли олени,
В этом болотце воду пили.

Вечер придёт, на вершины ляжет,
Небом багровым, дальневосточным,
Что-нибудь смелое мне расскажет
В травах запутавшийся источник.

Право, не знаю, зачем я нужен,
Всё же сегодня, скажу по чести,
Мне не добудет разбойный ужин
Мой поцарапанный злой винчестер!



Харбин


Рецензии
Лучше Гумилева

Андрей Попов Сыктывкар   15.08.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.