Разговор с облаком

Облако легкое, облако нежное,
В небе высоком такое красивое!
Перед тобою просторы безбрежные…
Видно, что ты до восторга счастливое!

Очень мне хочется, облако милое,
С неба взглянуть на сторонку родимую…
Если вдвоем соберемся мы с силами,
Ты мне покажешь просторы любимые.

Мы полетаем над Волгой – красавицей,
Городом милым с тобой полюбуемся!
Здесь тебе, облако, очень понравится…
Ну, а потом – мы с тобой побалуемся!

Дождичком теплым, веселым и ласковым
Брызнем на площади, скверы и улицы!
Парки утонут в цвету ярком маковом!
Сердце такой красотой залюбуется.

Облако милое, облако нежное!
Знаю - мечты иногда воплощаются!
Вновь на тебя посмотрю я с надеждою!
Верь мне, что с ней никогда не прощаюсь я.


Рецензии