Белый ангел

Памяти моей матери...

Ангелы среди нас. Так было всегда.
Черноволосые и белокурые, они
пленяют сердце и удивляют.
А это начало творчества,
незапланированного, стихийного.
Белый цвет - навсегда.
Выше только прозрачное.
Взгляд ангела благословляет.
Поэт надевает разные маски -
отчаяние, надежда, усталая логика,
а жизни часто присуща
сосредоточенная меланхолия.
Как связать?..
Отбросить вялость и тоску,
и окунуться в праздник чувств:
«Себя хочу, к себе лечу...»

2003

Рисунок автора. "Ранняя весна". бумага, акварель


Рецензии
"Сосредоточенная меланхолия..." - очень даже неплохо!
«Себя хочу, к себе лечу...» - финал неожиданен и
тем великолепен!!!
Искренне, Лена

Елена Дурова   12.05.2009 17:25     Заявить о нарушении
Лена,

спасибо Вам от всего сердца!

Наталья:)))

Наталья Ларская   13.05.2009 09:45   Заявить о нарушении