Песнь моему детству

Расскажи мне, метель, свою сказку,
Спой мне песню свою ты, мороз
И напомни мне мамину ласку
И любовь ту, которой я рос...

В хороводе снежинок я таю,
Хрупкой льдинкой по ветру лечу,
Над хрустальным я лесом летаю
И до детства добраться хочу.

Белый лес весь в расцветьях морозных,
Сад из инея в ветках сосны
И следы лап тех хищников грозных,
Что терзают подчас мои сны...

...Есть такое народное средство -
В речку с камнем на шее нырнуть...
И мое распрекрасное детство
Не вернуть мне тебя, не вернуть...

mix 09.04.2009


Рецензии