вернулся я...

Вернулся я на наши полустанки,
к излучинам хрустальных горных рек,
к ручьёв весёлой перебранке,
к распадкам, где не сжился человек.
Я замечаю: стал подлесок лесом,
и речка изменила берега,
там были ямы,
           здесь катила плёсом,
там заливала осенью луга.
Я захожу на старые деляны,
моргает окнами заброшенный барак,
кругом лишь пни, лишь пни,
                куда ни гляну,
и недомерок, иль короче брак.
На полустанках нет уже знакомых,
Забиты ставни. Давние года.
А память нет-нет, вдруг, да и припомнит,
вытащит беседы невода.
И только поезда всё тем же рейсом,
тайгу на повороте разбудив,
бегут по шпалам и по тем же рельсам,
где я, как по канату, проходил.
    


Рецензии