Ночь распахнула свой сюртук...

* * *

Ночь распахнула свой сюртук,
Застыв на лунном пьедестале.
Пора тебе, мой милый друг,
Открыть уже свои печали.

Сегодня полночь – дирижер,
На нотный лист распяла горе;
Ты погляди: вокруг простор,
Простор ее консерваторий!

Во мраке зала мы вдвоем,
И этой ночью, как ни странно,
Услышим с неба мы не гром,
А эхо дивного органа…

В ночи звучит иной мотив –
Смиренна ночь и откровенна;
Мелодий светлых перелив
На нас со звездной льется сцены…

Боялся, будет день не рад
Тем мыслям, что так наболели?
Пусть унесет их в грезы альт,
Смычок живой виолончели.

Сегодня полночь – дирижер,
Сегодня полночь – благосклонна;
Столь строг и чист ее убор –
В уборе том тоски нет черной.

Ночь распахнула свой сюртук,
Ждет на концерт нас ночь с визитом;
Не уходи, мой милый друг,
Ведь ночь сегодня – композитор.
09.04.09


Рецензии
Очень нравится.... и я слышала песню... И еще тогда обратила внимание на отличный текст!

Вдохновения,

Кристина Запесоцкая   21.02.2010 11:54     Заявить о нарушении
И тебе вдохновения, благодарю!

Григорий Тачков   22.02.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.