Жизни сон

Ничего не осталось,
Все казалось,
Тенью мимолетной,
И звезды плыли надо мной,
Словно Ноев,
Ковчег,
Ты здесь,
Лишь гость на миг,
Пилигрим,
На древней,
Уставшей жить земле,
И пепельный цвет печали,
Стыл на воде,
Еще задолго до того,
Как я любил и ненавидел,
Забыл, и не смог,
Простить,
Не погасить,
Огня,
Что гореть был назначен,
Значит не ты,
Свет далекой звезды,
Ставшей больше, чем пустота,
Ты пилигрим,
Идущий на запад,
Всегда один,
А тот, кто рядом,
Попутчик твой на миг,
Все позади,
Впереди, отчетлив горизонт,
Душа забудет, этой жизни сон,
           , забудет этой жизни сон.


Рецензии