Мат-и-реальность

У русских я люблю одну черту:
Те могут с утреца опохмелиться,
И видя ширь рассвета поутру
Над речкой пролетающую птицу
И обозрев всю эту красоту
Восторженно и страстно материться
------------------------------------------------
Мы диалектики, немного практики
Но всё же не чужды и математики
Большие суммы, перечтём мгновенно
Ну … сколько будет?
До мужского члена….
---------------------------------------------------
На мате вырос русский наш народ
В святые потому, не все годимся
Вот в церкви, ступит на ногу урод
И крестимся и тут же материмся
-------------------------------------------------
Вот русский и пойди, пойми его
Известный  образец  для подражания
Попробуй матом выразить….всего
Всё от презрения и до обожания
------------------------------------------------
Как все воспоминания свежи
Идёт красотка, глаз не оторвать
Вдруг матом, все обрушит этажи
Держи, срывает крышу, твою мать!!!
-----------------------------------------------------
Я тоже матерюсь, я не святой
Но все-таки порой бывает дико
Когда  в кино я слышу звук родной
Что  вместо обезличенного «пика»


Рецензии
Особенно понравилась последняя зарифмованная мысль.

Игорь Ворошилов   29.07.2009 13:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь, в жизни мат не удаляемая составляющая нашей жизни, и тут уж никуда не деться, но очень не нравится мат в печатном слове,в СМИ, ну и равноправие женщин в смысле мата, уж вовсе ни к чему)

Александр Шушунов   29.07.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.