Ударит солнце вслед прошедшему дождю...

Ударит солнце вслед прошедшему дождю
В подбрюшину чернеющего неба -
И радугу тебе я подарю,
И уведу туда - где сам я не был.

И закружу в фантазиях своих,
Заполоню твои смешные чувства.
Как радостно делить всё на двоих -
Пусть даже это будет мир искусства.

Но радуга ведь тоже божья блажь -
Иллюзия вселенского восторга.
Мне нравится божественный кураж:
Блистать - когда другим так горько.


Рецензии