Корабль

В кране вода течет
И не погашен счет
Реверс уже заглох
Кончилась ловля блох

Минус на минус - плюс
Шаток любой союз
Между угрюмых рифм
Корабль плывет на риф

Корабль плывет на мель
В глотке зеленый змей
В чашке зеленый чай
Капли о борт стучат

Пятна набухли туч
Губы скрепил сургуч
Искры летят из глаз
Как же отдать приказ?

Скрывши немой вопрос
На мачте уснул матрос
Славен командный дух
Корабль плывет на юг

Был бы наш мир не плох
Если б не ловля блох
В общем, все, как всегда -
В кране течет вода


Рецензии
Был бы наш мир не плох
Если б не ловля блох

Как точно!

Ирина Гвоздева Гин   10.06.2009 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.