Тень сна

Сны отбрасывают тени
                тайной мысли и мечты.
Отголоски сновидений -
                словно пятна темноты,
никогда не исчезают,
                стерегут - и день и ночь,
боль забвеньем прикрывают,
                чтобы памяти помочь
уберечь воспоминанья
                без отчаянья и зла,
чтоб навек остаться тайна
                неразгаданной могла.
Отголосками набата
                замолкает поутру -
что тревожило когда-то
                и во сне, и наяву...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.