Родом из детства. Вербное

                "Освящаются  ваия  сия..." **


Службы  свет. Отошла  тихой  сапой
муть, простёрлась души  посреди
чистота, как  отброшенный  саван
Лазаря, в  вековечных "Осанна!" -
се, грядет... -  из  библейских  седин

будто  бы
снизошло
неприметно,

загорчило  в  хвалах   катавасий,
серебром  заструилось  в  букетах

неземное
дыхание
праздника

.....
.....


Службы  свет.  Дух  того  воскресения,
когда  дед в кулачок  мой  вложил
ветку  вербочки - во  спасение -
маячок
православной
души.




07.04.2009 фоторабота  автора
=======
*катавасия (~ирмос) - песнопение,  исполняемое во  время  богослужений
** в  воскресенье,  накануне  страстной седмицы, празднуется
Вход  Господень  в  Иерусалим (= Вербное  воскресенье)


Рецензии
Как в храме-стоял и читал...
Спасибо, Арина! Радости!

Владислав Тишинов   06.07.2022 20:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владислав. С Праздником!
Святый Иоанне Предтече, моли Бога о нас!

Арина Грачёва   07.07.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.