Черный квадрат

 
Не  знаю для  чего  Малевич
Когда- то  сё  намалевал.
Казалось бы  такая   мелочь,
Но  слышим  мы  оваций  шквал.

Там  кто то  ахает,  вздыхает.
Тут  кто то  пишет  комплимент…
Хотя почти что  каждый  знает,
Что ничего в «Квадрате»  нет.

Там лишь три  слоя  черной краски,
Кусок дешевого холста.
Резная   рамка для  «отмазки»…
И  больше  нет там ни  черта!

Но   «умники» взялись  за  дело.
(Те, что  во  всем  найдут  навар)
И, нужно Вам  сказать, умело
«Квадрату» создали   пиар:

Какие здесь сокрыты  тайны!
Здесь   глубина  во  всем  видна!
А формы!- Так необычайны!
Нет в  мире лучше полотна!

Вглядитесь лучше в эти дали -
Художник  чудо  сотворил!
Здесь  даже в маленькой детали
Легко найти  глубокий  смысл!

Как ярко   черный  цвет  играет!
Какие чудные мазки!
 - Кто там «Квадрат» не  понимает?
- Да  Вы же  просто - дураки!

И  ухмылялись интриганы…
А  толпы вторили:  Взгляни!!!!
Ведь  никому  попасть в  профаны
Не  захотелось   в наши  дни.

***
Так в  нашей  жизни и  бывает:
Замутит   ересь дилетант,
Потом   умело  пропиарит
И  закричит толпа: Талант!

И  слава  дутая  нахлынет!
И  расползется, как пырей…
Вот  потому  наш мир  отныне-
Подобье   мыльных  пузырей.


Рецензии
И у меня есть стишок про этот мыльный пузырь. Да, я думаю, что многих он вдохновил на "фельетон". А у вас здорово получилось.

Инна Савельева 2   21.10.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Ох много стало нынче вот таких "шедевров", да еще
надуманных "гениев"...

Сергей Ерошенко   22.10.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.