Венок из лилий

Китовый ус, я на войне,
А тело все горит в огне.
Пиковый туз не в рукаве,
Игра вслепую, на листве
Капли дождя, который плачет
Без тебя, иль за тобой.
На вкус соленый, а прибой
Столь ласково не обмывает ноги –
Деньки прошли,
Сливай игру, и письма жги,
Но кто же нам отдаст долги,
Ведь ставки вдвое, раз вслепую,
Хотя быть может, я блефую,
Взгляни в глаза, определи,
Не может быть, чтобы соврали
Друг другу мы, и против правил
Пошли вдвоем, тогда зачем
Передо мною ключ в эдем?
Там места нет для нас двоих,
И может быть, я точно псих,
Но и тебе не подарю,
А лишь предам его огню.
Как воском плачут ночью свечи,
Съедят мартеновские печи.
Метал расплавлен, дышит пламя
А он умрет, и вместе с нами
Умрет молекула любви,
А тот бисквит и венский танец,
Как раненый в бою спартанец –
Еще три шага до победы,
Но наша песня уже спета,
И так длинна, как Млечный путь,
Венок из лилий, все вернуть
Я не хочу, тогда зачем
Ты ждешь от жизни перемен?
Я не окончу этот стих,
Ведь голос твой давно затих
И покажусь ли тебе взрослым,
Когда поставлю знак вопроса?

15.02.2009


Рецензии
знаешь . очень.

можно размещу в свой днев? ссылкой на автора разумеется.

Анжелика Ворон   24.06.2010 16:49     Заявить о нарушении
знаешь, мне тоже очень.

Разрешаю

Тарас Скальпель   25.06.2010 10:42   Заявить о нарушении