История 9 апреля 2009

Я читаю тебе историю
Не о вечной, земной любви.
Не о призрачной чьей-то теории
И не о страстях, что в человеческой крови.

Читаю эту историю,
Как ретивому школяру.
В тишине глотай "соль" сию,
Ведь молчание-золото, друг.

Как дитя неразумное, за руку
Подвожу тебя к сути тревог.
Не спеша возвращаю к отрывку,
Который разгадать не мог.

Лишь на секунду приоткрою,
Завесу тайны для тебя.
Чтобы наконец-то понял,
Как глупо тратить время зря!

Эпилог.

Пересказ не потребую,
Лучше, ещё раз перечитай.
Запомни эту историю
И обдуманно поступки совершай.


Рецензии