И погибла родная засека

 И  ПОГИБЛА  РОДНАЯ  ЗАСЕКА

Ночь  темней,
А  деньки  холодней  -
Ожидайте  набег
На  Столицу!
...Сколько  здесь
Проскакало  коней,
Распугав
Осторожную  птицу!
Вижу  я
Под  покровом  луны
Долгих  лет
Роковую  стихию!
Кони  ржут  -
Табуны,  табуны,
Это  ворог
Спешит  на  Россию.
Эй,  вы,  там
У  излучин  реки,
У  эпох
И  далёкого  века!
Нет  дозора  -
Лежат  мужики,
И  погибла
Родная  засека.
Путь  открыт  -
Бесполезны  мечи,
Ворог  волком
Без  устали  рыщет!
Грабят  Русь
В  бесконечной  ночи,
И  в  осаде
Моё  городище.
На  Россию
Спустилась  беда  -
Слышен  гул
Векового  набега!
То  пылают  мои  города,
И  не  слышна
Команда  стратега!

 19.10.2004


Рецензии