ЛАВР

Не желая стать женою Аполлона,
Нимфа Дафна превратилась в древо.
Зелень лавра выросла у трона,
С листьями, что ублажают чрево.

Ветви лавра и венки венчали
Победителей поэзии искусной.
И за подвиги военные воздали
Лавром почести победе светло-грустной.

Не старайтесь почивать на лаврах!
Не живите беззаботно чванно!
Чтоб струной, натянутой на нервах,
Путь к победе вёл бы неустанно!

        09.04.2009.


Рецензии