Сумраком зрела ночь

Сумраком зрела ночь,
Солнце катилось прочь
Вниз за холмы за кручи.

Мыслей досадных рой
Сон потревожил мой
Жалом своим колючим.

Прочил закат гостей
Добрых ли злых вестей
Не дождалась до сроку.

Ветер качал полынь,
Голосом звал твоим
Издалека-далека.

Вод родника напьюсь
Облаком обернусь
Влагой польюсь живою.

Только б тебя найти
Только б тебя спасти
Только бы быть с тобою.


Рецензии