Юному представителю рэп-культуры

Кусок графита расчертит мир
На «мой король» и на «просто мразь».
Твоя граница уже пунктир,
И время тихо дарует власть.

Открой толпе своё чувство – ритм
И он затянет сильней любви.
Затянет узел нетленных рифм
Толпа бессильна. Захочешь – рви.

Вплетай по битам куплет в куплет,
Вползая в слух, учащая пульс.
И в их – естественно серый – цвет
Впиши чернилами: «я вернусь».

Счастливый клевер им сбереги,
На что-то надо ведь уповать
И пусть начнут выводить круги,
И станут цепи вокруг ковать –

Разбей. И буквы в слова кроши.
Вдыхай. Выстукивай. Помни всё ж:
У них простые карандаши.
В их мире радуги не найдёшь.

Ворвись без стука в любую грудь,
Прерогатива сердца – стучать.
Иди сквозь льды – не замёрзнет ртуть,
А рифмы им не перекричать

И если падать, то только ниц…
Ты будь в их небе журавль/гроза
И в этих звёздах из-под ресниц
Да не ослепнут твои глаза.

 


Рецензии
Поколению "ПЕПСИ" посвещается!!!

Стиль Майский   23.01.2010 21:31     Заявить о нарушении
В яблочко =)

Мэри Марк   28.01.2010 09:08   Заявить о нарушении