Жду

Жду тебя, как свет дневной
После ночи темной
Жду, как влажный лес весной
Ожидает полдень

Чтоб росла трава густая
Чтоб в нем пели птицы
Чтоб стекла роса лесная
На мою страницу

Жду  тебя  я мхом прохладным
На закате дня
Жду ручьем тебя я влажным
Я вода твоя

Я могу журчать несмело
Но могу й каскадом
Затопить, что наболело
Горным водопадом

Жду тебя дождем я теплым
Жду я первым снегом
Будь соминою нежным, строгим
Стань широким небом

Чтобы я смогла взойти
Солнцем на заре
Чтобы ты сказал – Свети!
Ты луна во мне

Жду тебя березой белой
Жду сосной колючей
Робкой тенью, ветром смелым
Жду – ты самый лучший


Рецензии