Здесь и сейчас

Зарождалось не чувство – обычная терпкая “cвязь”
Он её представлял на столе, на полу, на кровати...
Не преступно ли, друже, чужую жену представлять,
Да жену не чужую, а лучшего друга. Ты спятил?

Не преступно ли ей утонуть в этих кратких часах
Уворованных, спрятанных в съёмных хрущёвских квартирах,
Где гнездится в углах твой звеняще-заманчивый страх,
И кровати нахально и пошло скрипят без мотивов.

Где наполнится мир терпким шёпотом кратких часов,
Теплым запахом тел, заплетённых в немыслимый кокон...
Мир за окнами чужд, мир за окнами слишком суров,
Только здесь и сейчас хорошо, и свободно и ловко.

У украденных ласк есть особый заманчивый вкус,
Распаляющий тело до трепета, до отверженья
Обязательных рамок, решёток, привычек и уз...
Только здесь и сейчас. На глазах у своих отражений.

Только здесь и сейчас поцелуй так безжалостно жжёт
И ласкаются простыни к жарко пылающей коже.
И бесстыдно глядит c подоконника старенький кот
Не моргая глядит, отчего-то безумно тревожа.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.