Роза ветров

Я роза ветров, между югом и севером
Разлетаясь на западе,  смотрю на восток
Среди крутых берегов, как одинокое дерево
Бросаю на воду последний листок

Не солнцем согрета, не ветром раздета
Я молчаливая ветренной осени дань
Туманом окутана, судьбою запутана
Шагну в эту звоном хрустальную рань

Где птицы поют, где воздух прозрачен,
Где мороз не колюч и дышит земля,
Где тихий уют и мир не опасен,
Где любят и жаждут любую меня

Я всегда далеко, почти как чужая
И дрога рисует двойную сплошную
Обогнать не нарушив, обида такая
Не выходит никак, но я все ж рискую.


Рецензии
3333333333!

Доктор Стих   16.10.2011 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.