Созерцательное

В предбаннике, где пахнет спитым чаем
Отживших веников, берёзою сухою,
Копчёным деревом и лыковым мочалом,
На время кабинет себе устрою.

Усядусь на приступочек. Устроюсь
Озябшим воробьём напротив сада,
В нём яблони, ничуть не беспокоясь
Вторжением моим, апрелю рады.

И туя, что закутана в рогожу,
Ещё не распелёнута - простынет,
А небо на морской прибой похоже
Мазками сине-белыми густыми.

Земля сыра - замазкой льнёт к подошвам,
А за плечом в луче скользят пылинки,
И льда ещё не сдавшегося прошвы -
Стеклянной филигранью на суглинке.


Рецензии
Запахи... Запахи... Как точно... Как я люблю...))) Здесь Вы другая... Нравицца-а-а!!!

Евгеньна   26.07.2009 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.