Из Старого. Эльвире

«У меня ноги – метр двадцать»,
Сказала она, повышая голос.
«Давайте дальше не будем бодаться,
Плати за ночь, и забудем Хронос».

И он платил, зажигая факел
От той свечи, что давно задули.
Платил, хрипел, а наутро плакал,
Поняв, что страсть его обманули.

А ту свечу…Так потом, в июле,
Двое крутых в подворотне тихой.
Или какой-то щальною пулей.
Или «пером».В общем, как-то лихо.

А он…Все помнил ее перчатки,
Ввысь до локтя, немосковской лайкой.
...а, вспомнил. Отчим ее свинчаткой,
За то, что родом она - ногайка.

1994 год, июнь, Москва, гостиница "Пекин"


Рецензии
Очень хорошо! И язык естественный, интонации живые, и все психологически точно...

Ирина Бебнева   12.04.2009 09:21     Заявить о нарушении
спасибо, Грант

Ивановский Ара   12.04.2009 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.