Селезень

Плакучие ивы скромно
Прикрыли полоску воды.
Селезень плавал томно
Не ощущая беды.

Ударник замкнул желание
Вспучился капсюль от сна..
...У селезня свидание
На север пришла весна.

Ствол распух от натуги
Порох толкнул заряд.
..А селезень для подруги
готовил наряд.

...Эхо еще не возникло
От выстрела из берданки.
У селезня шея поникла.
Собака плыла за подранком.


Рецензии