Лучше сгореть, чем подохнуть...

Лучше сгореть,чем подохнуть,
Жизнь не хранить в потемках,
Раз в этой жизнь охнуть,
Не проводя её в ломках!
Нищим не шляться душевным,
Глохнуть от критики веской, 
Чувством взрываться гневным,
Да и кривляться по-детски!
Честным с собой оставаться,
Глядя в глаза другому,
И как верблюд плеваться,
И ощущать истому.
Главное,понимание,
Что ты в жизни можешь все,
Не говори о страдании,
Слёзы испортят лицо.
С досады об стенку не бейся,
Голову побереги,хочешь вина?
Напейся!Но от себя не беги!
Не одевай фальши маску,
Футляр сними,раскроши,
Да и не клянчи ласку,
Глубже и чаще дыши!
Счастье сокрыто в движении,
Не расстворяясь в толпе,
Личностью будь во времени,
Сгорая на жарком дне...  апрель 2009


Рецензии