Круговорот капельки любви

Философские размышления: .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... Вместо эпиграфа:
"Жизнь – любовь, ... ... .. ... ... ... ... ... ... ... Много знаешь,-скоро созреешь.
 Возникнет вновь" .. ... .. ... ... ... ... ... ... ... Быстро стареешь и улетаешь"...
 ... ... ... ... ... ... .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ( Автор)

Душа под молотом судьбы,
Рождается в огне,
Бьют по металлу кузнецы:
Судьба бьёт так по мне.

Вдруг откровенье снизошло,
Как мир устроен наш:
Мы – несозревшее зерно,
Жизнь – "чан для варки каш".

В безвременьи мерцает свет
У Вечности внутри:
Обитель душ, живых иль нет,
Поди ж, ты, разбери.

Душа бессмертна, так дано,
Божественный задел.
Земля, где сеется зерно:
Мир воплощений, тел.

Бушуют страсти. Жизнь, любовь,-
Кипят в котле земном.
Эмоций, чувств вверх, в Вечность, вновь
Взлетает целый сонм*.

Сольётся с капелькой любви
Свободная душа.
Вот человек зачат внутри,
Растёт жизнь, не спеша.

Так тело душу в плен берёт,
Любовь виной всему.
И жизненный круговорот
Судьба даёт ему.

Чем крепче любят – страсть сильней,
Эмоций высота,
Захватит душу посветлей, –
Теория проста.

Любовь должна быть в унисон:
Звенеть как две струны,
В один момент, друг другу в тон, –
Условия важны.

Жизнь, время и кузнец-судьба,-
Работают с тобой.
Огнём страстей горит душа:
Война, тюрьма, разбой.

А может всё наоборот
Готовится судьбой?
Известность, слава и почёт,-
Ждут встречи тут с тобой.

Огонь, вода, звук медных труб,-
Пройти должна душа:
Болеть, терпеть, страданий зуд...
Выносит?- Хороша!!!

Проделав путь земной сполна,
Жить тело устаёт.
Жизнь-чаша выпита до дна.
Душа покоя ждёт.

Бесстрастно время отделит
Зерно души твоё.
В безвременьи определит,
Создатель, ей жильё.

Жизнь вновь начнётся, может стать,
И капелька любви,-
В неё опять должна попасть,
Надейся там и ЖДИ!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

P.S. Ночь прошла, как миг единый,
Поэтический Пегас
Нёс меня дорогой длинной,
Записал стихи для Вас.
---   ***   ---
НС-БС,
г.Ижевск. в ночь 28.06.2007г. с 01.00 до 04.30. утра.

*Сонм-(числительное), бесконечное множество.



Метки: Сергей Белоусов, философия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.