Не запить бальзамом откровений...

Не запить бальзамом откровений
Горечь позабытых обещаний.
И паденье называть прозреньем
В черно-белый мир моих прощаний.

От прохладных клавиш простудиться,
Слечь в постель, принять стихов лекарство.
Улететь за прошлым синей птицей
И за встречу с ним отдать пол-царства.

Но осколки ранят, а не лечат.
Ночь приходит сердце растревожить.
И нельзя не ждать тебя - ты вечен.
И нельзя на прошлое помножить!

Мне бы точки ставить, не вопросы,
В временных потоках не метаться.
Но стучат вослед тебе колеса,
Мимо старых позабытых станций...


Рецензии