Недописанное письмо

                /Посвящается всем русским солдатам в Афгане/

Пыльные улочки, тьма беспросветная,
Старый фонарь сонно-облачно теплится
Комнатка серая, сумрачно бледная.
Этот мирок как-то вне всего вертится.

Тихо и чутко луна засветилася,
Мягко сияет в беззвездном пространствии,
Небо как будто бы позолотилося,
Лучик гуляет в встревоженном странствии.

В окна заглянет и тронется далее –
Спят все, и мир есть в их ровном дыхании,
Свежие сны очищают сознание -
Пауза, включен режим ожидания.

Но, пролетав, зацепилось и замерло
Тихого царства земное сияние -
Видит листок, переписанный набело –
Девушке милой святое послание


«Здравствуй, родная, тебя обнимаю я.
Все хорошо, благо, время спокойное
Не беспокойся, моя синеокая,
Жду нашей встречи, меня будь достойная,

Сладко целую, курносик-Наташка,
Письма пиши, целую, твой С…»


И не дописано, что же случилося?
Лучик застыл и не тронется - светится,
То ли в другую парнишка влюбился,
Нет…невозможно…ведь так хотел встретиться…

Кто ж виноват? Почему не отправлено?
- нам неизвестно. Да мало ли странностей!
Заря занимается…Только отравлена
Рядом дождей в бесконечных туманностях.

Лучик меж тем за долину упрятался,
Скрылся, воздушный, за речками синими,
Не удержался. По-детски расплакался…
 Что-то исчезло…
                размытая линия…

08-09.04.2009


Рецензии
Я вас откровенно благодарю от имени всех ребят,кто остался там и кто сейчас с нами,спасибо что не забываете.

Александр Сермакшев   15.05.2009 22:41     Заявить о нарушении