Вы умели любить безответно?

- Вы умели любить безответно?
- Без взаимности.. разве так можно?
Без ответа любовь будет тщетна.
- Я же не говорю - безнадежно!

В дань, летящих лучей, унисону
С состояньем души предрассветным, -
Улыбаться весеннему солнцу..
Вам казалось не столь безответным?

А цветы отыгравшие мая?
- Обожаю их! - Вы говорили.
Разве крокусы и незабудки,
Расцветая, в ответ Вас любили?

Пусть Вы, чтоб обладать, их срывали,
Но не мучались ревностью, зная,
Что они - после зимней печали -
Вновь цветут, за Весною скучая

Ну а дети, мечты Вашей птицы, -
Их стремитесь увидеть в полёте,
Иль в плену у своих же амбиций
Вы, здесь, снова взаимности ждёте?

Вам любовь без надежды не мила...
А без отклика Радость - возможна?
Если Ваша Любовь полюбила,
То тогда она не безнадёжна

Было бы близоруко, наивно
Её воспринимать так конкретно.
Если частно любовь не взаимна,
То она еще не безответна!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень душевное и всеобъемлющее!

Ирина Тетер   01.06.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.