Апрель

Стонала туча на сносях,
Апрелю дождь спеша родить,
И почернела даже вся.
А молнии кривая нить

Сплела оранжевый узор,
Что стал сигналом для грозы.
Слились дождинки в мощный хор,
Начав запев с одной слезы.

Дождь радостно и торопясь,
На стеклах тусклых выбил дробь,
Пустился на асфальте в пляс,
Смывая зимней грязи скорбь.

Увидев первенца, Апрель
Теплом порадовать спешил –
Весенних запахов коктейль
Дарил он людям от души…


Рецензии