И Днём Космонавта гордиться охота...

*  *  *



Не верится, что добрались до апреля,
что кривобородой осадной зимой
друг другу про гибель "Варяга" не спели
и мёрзлые ноги втащили домой.
Но всё-таки перебрели эту слякоть
по ямам-колдобинам, вброд, напролом.
Сороке пора серебриться и вякать
над тополем  тёплым, над прелым гнездом.       

И Днём Космонавта гордиться охота,
хотя, уж заметили вы или нет,
со дня соколино-рискового взлёта
протикало сорок с  копейками лет...
Трещит между веток крикливая птица.
А девы - волшебнее, чем Эрмитаж!
На то и весна, чтобы лону светиться,
а сивому соколу влево коситься,
взбираясь с оттяжкой на пятый этаж.
 


Рецензии
Да, прямо как пружина, из сердца, из кишок, настоящее.

Ян Бруштейн   10.04.2009 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян!

Успешного Вам творческого вечера!

Сергей Шелковый   10.04.2009 20:28   Заявить о нарушении
Спасибо. Меня и в Иванове уже задергали. Скорее бы все это прошло, а то стихи перестал писать, суетой занимаюсь.

Ян Бруштейн   10.04.2009 23:08   Заявить о нарушении