Визит

        10.04.09


Такая тишина, что невозможно
От стука сердца слух отгородить
Оно стучит то сладко, то тревожно
И стуком хочет ум заворожить...

Такая благодать, что в равновесьи
Идей и чувст теряется душа,
Как-будто очутился в поднебесьи,
И жизнь как жизнь в утробе - хороша!

Такая временн'ая безмятежность,
Как-будто я уже везде успел,
Напоминает, буд-то бы, мне вечность -
Как-будто был я там или попал куда хотел...

Такое все... Да может ли такое?
Но и вопрос как буд-то растворен -
Мой дух, как никогда, в себе спокоен,
От вспышек недоверия спасен...

Святые Небеса пришли должно быть:
Я ощущаю: Ты мне говоришь,
- Ты звал, мой сын? А я дрожу в ознобе,
И Ты сказал: - А ты чего дрожишь?

Озноб проходит, потом лоб покрыт мой,
И сводит от удушия гортань,
Я вспоминаю как просил в молитве,
Недавно, чтоб меня не покидал...

-Я лишь хотел... - Не надо оправданий,
Я просто пожелал тебя взбодрить,
- Доверься Моим старым обещаньям,
Об обещаньях помни и своих!

Ни гласа, ни шептанья, ни полслова,
Все мысли очутились в голове...
А кстати, голова моя здорова?
Но чувствую, что тот покой исчез...

И все же тишина, что невозможно
Все то, что приключилось позабыть,
Душа соприкасалася неложно,
С Тем Кто ее когда-то породил!


Рецензии