К лесу

Дорога бежит вникуда
По полям, по туннелям, мостам.
Врезается в желтую осень,
В дождь к седым облакам.

Кружатся листья в танце,
Птицы летят на юг.
В лужах – разлитое солнце.
Ветры тихо поют.

По траве прелой и мягкой
Бережно ступит нога.
В лесу гуляют загадкой
Последние дни октября.

Пройдусь по знакомому лесу:
Пустынно, тихо, свежо.
Как и в детстве здесь интересно,
Как и в детстве мне хорошо.
6.11.2008


Рецензии
Мило. Тема природы никогда не умолкнет.

Олег Точинский   17.03.2010 17:05     Заявить о нарушении