Мелькает жизнь

Мелькает жизнь – часов калейдоскоп:
Зимы меха на лето сарафан.
Помимо случая – его дорог и троп
Ведь должен быть ещё и бумеранг!

Смотрю закат – в малиновые тоги
Одето небо. Стонет яркий свет.
Комок тоски, надежды и тревоги я,
А будто жизни моей вовсе нет.

Случится поздно, значит никогда,
Но никогда – это совсем не поздно.
Растянет в вечность жизнь свою звезда
Через парсеки маяком нервозным.

Чернила ночи льют на город-обелиск
Свой цвет, который спрячет горизонт.
Ночь замолчит. Как мрачный Василиск
Поднимет взгляд, расправив свой хитон.

Звучит какой-то инструмент в душе,
Невыносима, бесконечна нота.
Беру свой рай и делаю туше
В прозрачный вечер, что придумал кто-то.


Апрель 2009 


Рецензии