Три Ангела

Можете мне не верить,
считайте,
           что я блажу,
но есть у меня три ангела,
с которыми я дружу.
С одним мы пока не виделись,
с тем,
         что за правым плечом.
Он за меня с рождения
молится горячо.
Второму пока три осени.
Зовут его просто –
                Даша.
У Даши курносый носик,
которого нету краше.
Кукла есть
             скособоченная,
без платья и правой ноги.
Есть, ко всему прочему,
новенькие сапоги.
Третьему ангелу скоро
стукнет шестой годок.
На ночь он любит сказки,
конфеты
          и яблочный сок,
любит китайских солдатиков,
наивно считая их «нашими».
Любит, как старший братик
командовать
              Ангелом Дашей.
Любит ложиться поздно,
и жутко не любит вставать,
зная, что утром морозным
потащут отец и мать
двух полусонных ангелов
на день
          в садик пожить…
Можете мне не верить,
но как тут не заблажить,
когда от работы уставший,
голодный,
             холодный
                и злой,
себя, как коня,
                загнавший,
приходишь под вечер домой,
и слышишь такое пенье,
с которым и в гроб хорошо.
Только бы ангелы пели:
- Папочка наш               
                пришел!


Рецензии
Ну, как тут не верить? Конечно - верю! Живым словом - живые чувства! К сердцу... И, Поэзия... Вне сомнений!

Игорь Огнёв   11.06.2013 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.