Как поступить..

ОН ГОВОРИТ:" У нас гражданский брак.
Уже пять лет мы вместе проживаем.
И без нее я не могу никак.
Своей женою я ее считаю.

У нас любовь.Свободны мы при том.
Заботами себя не пригружаем.
Нам весело.Мы счастливы вдвоем.
И пачкать паспорт свой мы не желаем.

Зачем ответственность, обязанности мне?
Я птица вольная! Люблю! Нет в том сомненья.
Она тепло и ласку дарит мне.
Я ей финансовое возблагодаренье.

Ночами утопаем мы в любви,
Свободны, словно птицы, мы в поступах.
Кому мы в этом мире что должны?
А кольца, роспись- это предрассудки."

ЕЕ СПРОСИЛИ :" Вам уж  тридцать лет,
Сожительство семьею вы зовете.
Скажите, если это не секрет,
Потомство в этом браке ждете?"

ОНА СКАЗАЛА:" Я его люблю.
Ему законной быть хочу женою.
Ему любовь и сердце отдаю,
Хочу, чтобы до гроба был со мною.

Заботиться о нем и помагать
Ему хочу без всякого сомненья.
Детей хочу я от него рожать,
Законным чтобы было их рожденье.

Хочу, чтоб в паспотре была печать,
И он законным мужем мне являлся.
Чтоб за поступки мог он отвечать,
Чтоб мужем БЫЛ, не только НАЗЫВАЛСЯ.

Теперь мне ясно, для него важней
Страница в паспорте, его свобода..
Отцом не хочет быть моих детей,
Любовь ли это ? Но проходят годы....

И я в раздумьях, как мне дальше быть,
Кто может, подскажи, совет мне нужен.
Еще годочков пять вот так прожить..?
Искать , быть может, мне другого "мужа" ?"


Рецензии
Актуальная проблема современного общества...

Светлана Калинина 3   02.10.2011 22:21     Заявить о нарушении
Если о основе отношений любовь, то и вопрососв не будет возникать ...если любит, то не будет раздумий заключать брак или нет, рожать детей или нет..А если любви нет, то и не хотя брать на себя ответственность..потому что не уверены в чувствах и отношениях...
Спасибо,Света, за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   03.10.2011 10:50   Заявить о нарушении
Точно, всё дело в том, есть ли любовь.

Светлана Калинина 3   03.10.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.